Как можно работать и путешествовать одновременно - история одного ген.директора - Мои файлы - Каталог файлов - Энергосберегающее устройство минимизации мощности
 
Меню сайта
Архиважно!
форма входа
Логин:
Пароль:
жжём воду и кирпич
жжём сосульку
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Электромб жилища
  • Экономим с МИМ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    вопрос-ответ
    500
    Пипец ЖКХ
    от сосулек...
    МИМ-сюрприз...
    Каталог файлов
    Главная » Файлы » Мои файлы

    Как можно работать и путешествовать одновременно - история одного ген.директора
    29.08.2012, 19:13

    Кому-то удается совместить путешествия и работу и такой образ жизни им нравится!

    Все в детстве мечтают кем-то стать. Интересно этот человек мечтал стать в детстве ген.директором и вести такой образ жизни или это получилось само собой?

    Почему современные технологии превратили многих управленцев в кочевников
    Современные технологии сделали возможной работу на удаленном доступе, а жизнь многих управленцев уподобили цыганскому кочевью. При этом она совсем не похожа на перманентный отдых: она полна превратностей, начиная с проблем интеграции в новые бизнес-сообщества и заканчивая составлением сложных маршрутов постоянных перелетов

    Ян Сэндерс
    Vedomosti.ru

    Кевин Робертс опять в самолете: только что покинул Лондон и направляется в Мехико. Потом полетит в Феникс в Аризоне, а оттуда — в британский Ланкастер и в Париж. Все путешествие займет несколько дней.

    Робертс — гендиректор международного рекламного агентства Saatchi & Saatchi. Он путешествует круглый год. У него очень плотный график. Такое расписание заставляет многие рок-группы злоупотреблять энергетическими напитками типа Red Bull. «Весь мой офис в моем портфеле», — шутит Робертс.

    Робертс принадлежит к растущей плеяде гендиректоров и предпринимателей, которые своим образом жизни доказали: работать можно где угодно. Этот новый класс включает в себя кочующих из страны в страну гендиректоров, а также сотрудников, работающих на удаленном доступе или перемещающихся из города в город. Смартфон, скайп, широкий круг знакомств и повсеместный доступ к WiFi освободили этих людей от оков офисной жизни и дали им возможность трудиться там, где они чувствуют себя наиболее продуктивными.

    Надо встречаться
    Тем не менее Робертсу технологии не заменяют общения тет-а-тет. В его организации работает 6000 человек, которые находятся в 85 странах. Но лучшим способом вдохновить их на трудовые подвиги до сих пор остается личная встреча. Офисы Saatchi & Saatchi расположены во многих странах и городах: в Нью-Йорке, Лондоне, Новой Зеландии. У гендиректора есть личные дома в том же Нью-Йорке, Окленде в Новой Зеландии, в британском национальном заповеднике Лейк-Дистрикт и в Сен-Тропе. Тем не менее 270 ночей в году Робертс ночует в гостиницах.

    «Технологии — мой освободитель, но не предлог для того, чтобы перестать путешествовать, — объясняет он. — Ничто не может уничтожить человеческие отношения, которые завязались в ходе личного общения. Я все время в пути, но зато постоянно держу руку на изменяющемся пульсе компании. Беседы с молодыми сотрудниками в разных странах мне в этом помогают».

    Также показателен пример еще одной компании, 37 Signals, которая разрабатывает прикладное программное обеспечение. В ее чикагском офисе сидит лишь малая часть сотрудников. Остальные разбросаны по разным штатам: Колорадо, Айдахо, Иллинойс, Мичиган, Северная Каролина и Техас. Есть сотрудники также в Канаде, Ирландии и Великобритании. Тем не менее компанию нельзя назвать технологическим гигантом, ворочающим миллионами на международном рынке. В этом бизнесе работает всего 30 человек, но они могут трудиться в любой точке земного шара.

    Партнер компании Дэвид Хейнемейр Хэнссон первые три года существования 37 Signals развивал бизнес в Дании. Потом переехал в Чикаго и говорит, что ему еще никогда не работалось так хорошо и легко, как сейчас. Компания использует онлайн-инструменты собственной разработки — Basecamp и Campfire, которые помогают ей управлять бизнесом на расстоянии. Для этих же целей используется система мгновенных сообщений, скайп и электронная почта. «Работать так было невозможно до появления интернета и таких его инструментов, как Basecamp. Но теперь это стало до банального просто», — говорит Хэнссон.

    Он уверен, что работать на удаленном доступе могли бы научиться сегодня многие организации. Но для этого надо поменять мышление. Тем не менее Хэнссон считает, что личные встречи все равно крайне важны. Сотрудники компании встречаются три раза в год.

    Им никто не нужен
    Примеры, подобные 37 Sig-nals, для Леи Вудворд не в диковинку. Некоторое время назад она вместе с мужем создала онлайн-школу для начинающих предпринимателей Startup Training School, а также сайт, посвященный проблемам перемещающихся работников, который превратился в самое настоящее онлайн-сообщество подобных людей. Вудворд подтверждает, что количество топ-менеджеров, делающих нетрадиционные карьеры на удаленном доступе, выросло. «Организации и предприниматели уже начинают понимать, что технологии облегчают рабочий процесс и экономят средства компаний. К тому же в некоторых случаях выясняется, что сотрудничество и координация проектов без общения тет-а-тет могут быть более продуктивными», - говорит она.

    Вудворт опирается на собственный опыт. С 2007 г. супружеская пара много раз меняла место жительства. Они жили в Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дубае, Эдинбурге, Гренаде, Пхукете, Торонто и Турции. Во всех этих странах и городах они занимались одной и той же работой — преподавали в онлайн-школе и содержали цифровое издательство. Поскольку у них не было наемных работников, они никогда не сталкивались с необходимостью личного общения с персоналом.

    Еще одного предпри-нимателя-кочевника зовут Джон Бардос. Он канадец и бывший владелец английской школы в Японии. Недавно он открыл онлайн-бизнес и теперь перемещается между тремя странами — Венгрией, Таиландом и Турцией. У него несколько монетизированных сайтов и сайт для учителей английского языка. Кроме того, Бардос работает консультантом по маркетингу. Он говорит, что его самая большая головная боль — это организация постоянных переездов. «Чрезмерное количество путешествий быстро утомляет. Планирование маршрутов и заказ транспорта, поиски новых апартаментов, попытки найти дорогу в незнакомом городе и поиск нужных для жизни удобств в новом месте — все это отнимает колоссальное время», — рассказывает он.

    Конечно, говорит Бардос, эти недостатки с лихвой окупаются преимуществами подобного образа жизни. Путешествия в незнакомые места вдохновляют. А это так важно в мире, где успех сопутствует тем, кто генерирует новые идеи.

    Однако работать так смогут только те, кто примет и полюбит кочевой образ жизни. Робертс говорит об этом так: «Если уж вы ведете цыганский образ жизни, вы должны получать от этого удовольствие. И я его получаю».

    Категория: Мои файлы | Добавил: tarasov
    Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Остановка счётчика
    До 100% экономии.
    Стабилизатор-мим
    МИМ-фазосдвигающий
    мим-компакт
    рег.эн.сб.ламп...
    анализ счётчиков
    переплюнем Теслу
    МИМ-осцилограмма.
    экономим "100%"
    Поиск
    Категории раздела
    Мои файлы [125]
     
     
    Copyright MyCorp © 2016
    Сайт управляется системой uCoz